APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年六安市大学生科技特派员选认284人公告

分享至

  根据安徽省科技厅、教育厅、财政厅、人社厅、团省委《关于印发安徽省大学生科技特派员岗位开发实施方案的通知》(皖科农秘【2022】298号)和《六安市大学生科技特派员岗位开发实施方案》,结合实际,现就选认大学生科技特派员有关事宜公告如下:

  一、选认数量、对象和条件

  (一)选认数量

  2022年,我市计划选认284名大学生科技特派员,选认的科技特派员主要驻点乡镇科技特派员服务站、农业科技园区等,服务期1年,具体岗位见附件1和附件2。

  (二)选认对象和条件

  选认对象为2022年全日制普通高校应届毕业生,具有国家承认的大学专科及以上学历(须于2022年7月31日前取得相应的学历证书),符合岗位要求,同时应符合下列基本条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.拥护党的路线方针和政策,遵纪守法,具有良好的品行;

  3.热爱基层工作,有服务乡村的意愿;

  4.服从乡镇等入驻单位安排,履行相关合同;

  5.身体健康;

  6.有下列情形之一的,不符合报名条件:

  (1)不符合岗位要求条件的人员;

  (2)现役军人;

  (3)在各级公务员、事业单位等公开招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

  (4)法律法规规定不得参加报名的其他情形人员。

  二、选认程序

  (一)报名时间及方式。报名时间自公告发布之日起至2022年8月10日17时止,符合条件的应届高校毕业生填写《六安市大学生科技特派员选认报名登记表》(附件3),并将登记表及相关附件发往至各县区指定邮箱,每人限报1个岗位。市科技局在门户网站每两天更新一次报名情况。

  (二)资格审查。各县区科技管理部门会同本级教育、财政、人社和共青团,依据选认条件,对报名人员进行资格审查。凡弄虚作假,一经查实,即取消选认资格。

  (三)选认方式。各县区科技管理部门根据资格审查情况,会同本级教育、财政、人社和共青团等部门共同组织实施。具体选认方式由各县区根据资格审查通过情况,可采取面谈、考试、考察或相结合的方式等进行。

  (四)确定人选。拟选认人员名单确定前,由县区科技管理部门统一组织体检,费用个人自理。对体检合格的拟选认名单于8月15日前报市科技局汇总后统一公示。优先从来自脱贫户家庭、防返贫监测对象家庭、低收入家庭、零就业家庭等高校应届毕业生中选认科技特派员。

  (五)培训签约。培训由设岗县统一组织,不少于2天。拟选认人员与入驻单位签订为期1年的合同。选认人员须在规定时间内报到上岗,否则视为自动放弃,取消其科技特派员资格。

  三、岗位管理及工资待遇

  大学生科技特派员在服务期间,每人每月给予工作生活补助(含个人和单位应缴纳的社会保险,以及统一购买的人身意外伤害保险)共4000元;服务期满考核合格及以上等次的,视同1年基层工作经历。具体管理及工资待遇按照《六安市大学生科技特派员岗位开发实施方案》执行。

  四、联系人及联系方式:点击查看

大学生科技特派员需求(科技园区).doc (43.50 KB)六安市大学生科技特派员选认报名登记表.doc (23.00 KB)

专题推荐

进入关怀模式